Гамлет

Рина Дикро
Зыбучесть дней, ночей и лет...
В них - недостигнутое завтра!

Однажды Гамлет, дав обет,
Спустился в кулуары театра...

А там темно! Фальшивый свет
Горит, как будто умирает...

И вновь блуждающий кверент
Очередную жизнь играет!

Он разодетый в вельвет
За паволокою забвения

Игрой как будто бы пригрет...
Но сердце мерзнет от падения!

Зыбучесть дней, ночей и лет...
В них - недостигнутая воля!

Вернется Гамлет, сняв берет,
Опять придет, вопрос мусоля...

(ту би о нот ту би)