Уменье ждать

Филатова Анна Алеан
Уменье ждать - столь тонкое уменье,

Как будто бы всем сердцем замереть,

Не думать, сколько дней друг друга сменит,

Но бдительно, внимательно смотреть,

Не пропуская знаков, меток, бликов,

Забыв о звуке собственных шагов,

Читать посланья ветра ланью дикой,

Травой лежать под толщею снегов.

В ветвях сосны сидеть и чутко слушать,

Постичь стараясь в перестуке игл,

О чем вокруг молчат лесные души,

Зачем и мне так нужен этот миг?

Забыв о том,что станет иль не станет,

Туманом синим лечь в тени времен

И ждать, пока незримыми устами

Издалека прольется белый звон.