Эдельвейс

Филатова Анна Алеан
Как росток Эдельвейса, рождённый под коркою льда,

Когда холод еще не ослабил железных тисков,

Как дорога в пургу - не осталось на ней и следа,

И повсюду раскинулось вечное царство снегов,

Так и путник - порою он долго идет  наугад,

Когда компас потерян, а карта рассыпалась в пыль,

Но огни пред рассветом вдали еле слышно горят,

Пульс под пальцами бьется - зов сердца еще не остыл.

Обнажённое солнце покажется из облаков,

Золотистый цветок его мягко протянет ладонь,

Всё,что мучило прежде, уйдет, и бессилье оков

Растворит его преображающий чистый огонь.

И цветок Эдельвейса весь в капельках талой воды,

Оживет, заискрится во всех ледяных зеркалах,

Да и путник однажды проложит по снегу следы,

Что дорогою станут,и птица расправит крыла.