Участник 14. Песня остаётся с человеком-1

Парад Иллюзий
Узор на шторе

Узоры – россыпью по шторе –
Цветы, напомнившие лето:
В КРАЮ МАГНОЛИЙ ПЛЕЩЕТ МОРЕ,
Смывая дни неспешно – след их.

Доносит тёплый влажный воздух
Солоноватый запах бриза,
Камней, намокших, отзвук вздоха –
Когда прощальный миг так близок.

А волны, ласково касаясь
Девичьих ног, о чём-то шепчут.
Роднит гуляющих красавиц
Убор – на каждой шляпка-чепчик. *

И чайки бродят важно рядом,
Тревожат криками, взлетая.
Кусты – лавандовым нарядом.
И белым – изгородь литая.

Кафе с верандой. Вид на море.
Как аромат магнолий нежен!..
А здесь – зима... Узор – на шторе.
И за окном – «Tombe la neige». **

*  Шляпка-чепчик – шляпка, которая регулируется резинкой в затылочной части, надежно фиксирующей убор на голове.
** Tombe la neige – с фр. (томбэ ля нэжэ) "Падает снег" (это также название песни бельгийского автора-исполнителя Сальваторе Адамо).