Слёзы текут рекою

Александр Владимирович Зиновьев
Слёзы текут рекою
И рушатся пьедесталы,
Нависла тревога роем
Над сборищем душ усталых.

Бесцельно бредут толпою
С озлобленности оскалом,
С опущенной вниз головою
И пережитым пожаром.

Их путь весь пропитан горем,
Пусть сильным или же малым,
Но искренне жалко, не скрою,
Что распорядились бездарно

Надеждой, отдав её хвори,
Сердца отравившей складно.
Счастливым нельзя быть без боя,
Как до сих пор не понятно?