О человеке прямой и отважной души

Маргарита Сурикова
                Вечная память дорогому Батюшке,
                протоиерею Димитрию( Смирнову)


Листья  с берёз оседают янтарным узором,
преображая траву и невзрачные ели.
Дерево с  красной листвой, как этюд акварели,
весело смотрит в окно сквозь прозрачную штору.
Только тоскует душа в эти скорбные дни –
держат от срыва в унынье дела и молитвы.
Умер духовный отец мой – священник  Димитрий.
Вехи второго рождения связаны  с ним…
Первая проповедь. В тучах моих заблуждений 
 солнцем весенним сияют  простые слова.
Чистый пронзительный радостный свет  Откровения
плохо вмещает забитая тьмой голова...
Исповедь – выход на волю сквозь пламя стыда,
Пастырь берёт наши слабые души на плечи.
Час покаяния –звёздный – он раны нам лечит
и заживляет ожоги страстей без следа.

Главный в России  святой православный собор.
Чин отпевания- ладан, молитвы, псалмы…
В скорби – народ и родные,  священство  и хор.
Ближе друг к другу  становимся в горести  мы…
Благоухание роз, песнопений и грусти сердечной
о человеке прямой  и отважной души.
Жизнью с усердием веры он заслужил
благодаренье, любовь и свет памяти вечной.