Лепесток

Евгений Серов 77
Осень падшей листвой разметёт ледяную тоску
И дрожащими пальцами шарфик на шее поправит.
Я любуюсь тобой. Мысли к звёздам влекут:
Ты – родней и желанней всех томных и знойных красавиц.

Без тебя – пустота и души гаснет свет,
По спиральному кругу течение мыслей блуждает;
И не радует сердце холодный рассвет,
И не греют мечты, хмурой дымкой во мгле исчезая...

Ты со мной – я влюблён, нежной страстью согрет,
И горят романтичным огнём неспокойные ночи.
Я тобой окрылён: сквозь крещение лет
Вдохновенно летит наших трепетных чувств лепесточек