Василёк

Ася Дми
Защити меня от злого мира,
Обними и нежно успокой.
Я не воссоздам себе кумира,
Не волнуйся, мой ты дорогой.

Я хочу увидеть себя нежной,
Женственной, спокойной и твоей.
Локон прятать за ухо небрежно,
Будто дЕвица я, голубых кровей.

Белокожа, томный взгляд, улыбка
Хрупкая, как тонкий стебелёк.
Без тебя мне в этом мире зыбко,
Я как в поле стойкий василёк.

На ветру колышет, пригибает...
Отбирает ветер лепестки...
Так цветочек нежный погибает,
В мире грусти, холода, тоски.

Ты придешь и сразу станет тихо,
Солнце выйдет, будет ярок свет.
Прочь уйдут: обиды, горе, лихо,
И как будто не было всех бед.