Пенсионерия

Андрей Анатольевич Калинин
«Спой песню, как бывало,
Отрядный запевала,
А я ее тихонько подхвачу.
И молоды мы снова,
И к подвигу готовы,
И нам любое дело по плечу!»
( Ю.Рунге «Песня о первом пионерском отряде»)

Кто с сумкою-тележкой,
кто с лёгким «сидорком»,
бредут себе неспешно
по жизни прямиком.
О времени суровом
судача меж собой,
они всегда готовы
к нелёгкости любой.
Заношенный немножко
прикид не тешит глаз.
Парадная одёжка –
в шкафу, «на смертный час».
Напрасно не гадая,
когда же он придёт,
с надеждою копают
под зиму огород
и в электричке дружно
про грошевой уют
«с картинками» частушки
задористо поют.

30/10/2020