Имя так звучит Сергей...

Натали Сурож
Имя так звучит Сергей,

В унисон звенит ручей.

Называть тебя Серёжей,

Вовсе ухо и не режет.

Говорить тебе Серёжка,

Приведет ко мне дорожка?

А сказать тебе Сергуня,

Круто явным как-то будет.

А назвать тебя Сергейка,

Как буд-то греет телогрейка.

А произнести Сережечка,

Как кормлю я с ложечки.

Прокричу тебе Серёга,

Для меня и вовсе строго.

А назвать к примеру Серджи,

Импорт, пафосно,  не наше.

Как в бригаде крикнуть Серый,

Для твоих друзей, коллег скорее.

Называть тебя Сергуся,

Как в деревне кличут гуся.

А проговорить Сереня,

Молвится, звучит сирена.

А назвать тебя Сергунчик,

Как кузнечик-попрыгунчик.

Назвала тебя Серёжик,

как в тумане будто ёжик.

Не понравилось тебе и Сержик,

Верно Серж, Сержи, Сержа,

Всё оттуда за границей рж_.

Назвала б тебя Сергуша,

Но, на дереве лишь зреет груша.

Что промолвить, как же быть,

С милым мне дружить?

Произнесу, назову тихонько

Себе шёпотом Сереженька,

Пока в мыслях промолчу,

Позднее нежно прошепчу.