В память об отце

Валерий Морозов
Осенний сад. Я меж  деревьев
Ищу усталого отца.
Да вот же он, стоит, как прежде
И утирает пот с лица.

Иду к отцу я,  улыбаясь.
Он руки протянул ко мне.
Я всё иду, но удаляясь,
Он исчезает в тишине.

Отец всегда со мною рядом
Все эти много-много лет.
В саду встречает мудрым взглядом,
И улыбается в ответ.

А память быстро всё расставит.
Она теперь всегда со мной.
Придёт весна и снег растает,
Весь мир, приветствуя, земной.

Отцу я говорю: "Спасибо"
За всё, что было и ушло,
За всё, что в прошлое уплыло,
За всё, что в будущем нашлось...!

*************************************
Стихи: Валерий Морозов (2008г, 2020г)
Фото: Личный архив