Зачем стараться...

Натали Сурож
Зачем стараться что-то делать...
Зачем стараться что-то начинать...
Зачем стараться говорить,
чтоб не хотеть услышать и не понять...
Зачем знакомиться, общаться,
время проводить и не терять.
Зачем пролистывать страницы,
учиться,  искать и развиваться...
Зачем стараться мир узнать,
природы красотою удивляться. 
Зачем стараться по утру вставать
в ночи ложиться, вновь
захотеть  проснуться...
Зачем стараться быть
собой, не притворяться...
Зачем стараться  хотеть
быть вместе радоваться...
Зачем стараться, любить
сохранять преодолевать вкладываться... 
Зачем стараться рисковать,
сражаться суметь и защищаться...
Зачем стараться, бороться...
проще уйти, сдаться и не остаться.
Зачем хотеть тебе меняться,
зачем и мне хотеть стараться? ...