Эй ты

Зубкова Наталья
Эй, ты там, сидящий на кромке неба
и решающий, что моё, а что нет,
Разве я - нищий, просящий хлеба,
Или слепой, позабывший свет?
Разве я много прошу от жизни,
Или же грешник у лика святых?
Так почему я всегда третий лишний,
Или ролей для меня нет иных?
Встань! Призываю тебя к ответу!
Хватит ногами болтать в пустоте.
Если бесследно вдруг кану в Лету,
Как мне оставить след на Земле?
Разве допустишь, Хранитель мира,
Несправедливости корнем врастать?
"Боги нам любят (цитата Шекспира)
Крылья, как мухам, шутя обрывать".