Божья коровка. - загадка

Елена Ларина Лев
   серия. - загадка в акростихах детям.

Б - бывают коровки различной породы,
О - одни - насекомые нашей природы,
Ж - жучками на солнышко в небко  летят,
Ь - конфетками деток кормить всё спешат,
Я - я вижу кафтанчик и чёрные точки,

К - коровка-жучок на красивом цветочке,
О - о тех, кому травка лишь в поле нужна,
Р - рогами бодает, даёт молока,
О - о, кто же не знает коровку такую?!
В - вопрос здесь другой: "Как зовём мы другую?"
К - коровка святая летит в небеса,
А - а там, где есть Боже, там есть и она.

вопрос:
В полюшке коровку
Мы с тобою знаем,
А жучка-коровку
Как мы называем?

подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Фраза кроется до точки.

Большая коровка нам даст молочка,
А эта коровка летит в облочка.
От Божечки к нам прилетела сама.
Так все мы считаем, что - БОЖЬЯ она.

02.11.2020.-ЛЕВ.