Почемучка

Татьяна Фуфаева
-Почему сегодня солнце,
 Светит ярче, чем вчера,
 Заглянувши к нам в оконце,
 Не уходит со двора?

-Почему трава в росинках,
 Так сверкает поутру,
 Ночь, расплакавшись, слезинки,
 Разбросала по ковру?

-А куда луна девалась?
 Звёзды где и млечный путь?
 Я сегодня так старалась
 Сосчитать их, не уснуть.

-Почему запропастился,
 Мой голубенький носок,
 Может под кровать забился,
 Иль Василий уволок?

-Где берёт Бурёнка наша,
 Все продукты так легко
 И откуда простокваша,
 Ведь давала молоко?

-Как в лесу живётся гному
 И не страшно ль там ему?
 И, до ночи в нашем доме,
 Не смолкает "Почему?"


Ноябрь 2020 г.