К 150 - летию Ивана Алексеевича Бунина

Филатова Наталия Олеговна
            Чёрный, бархатный шмель,
            золотое оплечье...
               
           Иван Бунин. Последний шмель


Счастлив был глубинным счастьем.
     Родина в душе жила
светлой степью, тёмной чашей,
     песней иволги, щегла,
гулкой осенью дремотной,
     торжествующей весной,
гудом мошкары болотной
     под смолистою сосной...

Память сохраняет много
     и до смерти всё хранит:
среднерусскую дорогу,
     Невский сумрачный гранит,
и шмеля с оплечьем ярким,
     и святой иконы лик...
Сны о Родине - подарки!
     В долгой жизни - Солнца блик!

                22 октября 2020 года