Куда исчезла пышность красок

Михаил Вяльцев
 
Куда исчезла пышность красок,
Кто смыл творенье сентября.
Лишь пестрота на лицах масок,
Теперь бросается в глаза.

Перевёрнуть назад страницу,
Где жизнь полна любви, добра.
Но как найти сию границу,
Не потеряв в толпе себя.

Не всё так просто в этом мире,
Не всё доступно чудесам.
И даже в ласковости лиры,
Найдётся место и слезам.

Вот так и осень слёзно мочит,
Ту красоту, что создала.
Тоска и горечь сердце точит,
Лишь от того, что жизнь ушла.