Понарошка

Таня Стиль
Дождь с асфальта вяло лижет
Ледянистую кору...
С каждым днём Зима всё ближе.
Поразвесим мишуру,
Понаставим ёлок в лужи
Неживых,
И пылесос-
Нет иголок , и не нужен,
Лужи высосет насос,
И опять не будет снега,
Раз газон травой пророс,
И не сани, а телега,
А в телеге не Мороз-
Санта в лаковых сапожках
В Новый год войдёт в дома...

Вот такая "понарошка",
Где ты,  зимушка-зима?..