Спать под дождь

Алексей 42
Давай сегодня будем спать под дождь.
Под шелест капель по стенам палатки.
Я обниму тебя, как будто бы украдкой
Прижму к себе. В ответ на твою дрожь
Укрою пледом. Будем до утра
Считать дыхание по ритму тихих капель.
Не раз сорвемся. Как со склона в Альпах
Срывает лыжник снежные ветра.

Давай не будем думать ни о чём.
Ни о дожде, шумящем за палаткой.
Ни о забытой книге без закладки.
Ни о работе, ни о ком другом.
Ты будешь спать, я - сторожить твой сон.
Прижав к себе, как чудо из Эдема.
И, грея душу теплом твоего тела,
Молить богов, чтоб утро не пришло.

Давай сегодня будем спать под дождь...