Они целовались...

Сергей Шляпник Волошин
Они целовались у мусорных баков,
И рядом взвывала слепая собака,
Об крыши чесалось блохастое небо,
И бомж из говна поднимал булку хлеба.

Они целовались у мусорных баков
В стране, где любой из людей одинаков,
Где ветры разносят туманы из дуста,
Где сам на себя наплевал Заратустра.

Канавы асфальта наполнились маслом,
А дождь стал сухим, ядовитым и красным,
Деревья склонили мохнатые кроны,
А дед из Магнита волок макароны.

Пронзали припухлость болезных миндалин
Вонючие окислы снежных проталин,
И было вокруг все привычно и грязно
От блеска церквей и до цвета миазмов.

От мусорных баков, до целой вселенной
Все было и будет всегда неизменно.
Они целовались, и пахло, и выло;
Как это ужасно божественно мило.

02.11.20