Осталось неизбывным

Наталия Маина-Миневич
                Ты улыбалась. Ты не поняла,
                Что будет с нами, что нас ждёт.
                Черёмуха в твоих руках цвела....

                Георгий Иванов


       Пять утра. Тишина.
       Нежно тикает будильник.
       И дорога - чуть слышна:
       автопарк пока что тихий.

       Воскресенье. Нету сна.
       "На брегах Невы" читаю,
       чтением увлечена -
       хроникой воспоминаний.

       Думаю: так рассказать
       и о встречах, и о быте...
       было это век назад,
       да осталось неизбывным.

       Гумилёв и Мандельштам,
       Белый, снова будто рядом,
       и она вновь с ними, там,
       смущена, под Блока взглядом.

       Биография времён
       поэтессы, с пышным бантом -
       дорогой и милый сон
       лет, вернувшихся обратно.