Ноябрьская жизнь

Татьяна Невтонова
Вот и все: жизнь серая - осенняя,
Опустился дымкой этот фон.
И от тихой грусти нет спасения,
Наступает сплин со всех сторон.

Дама Осень больше платье бальное
Надевать не станет - не резон.
У окошка вялая, печальная
Вяжет шаль под ветра нудный стон.

Шаль из листьев потускневших сброшенных,
Никому не нужных и сухих.
Вряд ли выйдет что-нибудь хорошее
Из остатков ноября таких.

Ей бы шубку от Зимы пушистую.
Только вряд ли будет этот дар.
Ткань плаща, когда-то золотистого,
Уж не греет, остывает жар.

Что поделать! Время листопадное
Понемногу движется к концу.
С каждым днем мрачнее и прохладнее...
Стылый воздух - влагой по лицу...