Я тебя убрала с алтаря

Яна Брильянтова
Я тебя убрала с алтаря,
Разорвав прежней кармы контракты
Наших душ... Вроде бы говорят,
Разлюбить помогает де факто.

Я тебя убрала с алтаря,
Чтобы точку поставить навеки.
Пусть контракты в камине горят,
Пламя слепит, смотрю смежив веки.

Языки в жутком пламени том
Шепчут мне о былых временах,
Помню раз во дворце золотом
Ты - наложница, я - падишах...

Счастье длилось недолго, увы,
Взбунтовался ревнивый гарем,
Растерзали голодные львы
Плоть моей ненаглядной "Хюрем".

Был потом моим братом родным,
Подло нож тебе в спину всадила,
Едкий жжёт глаза совести дым...
Яркой вспышкой вдруг ряса, кадило...

Ты - священник, тобой прельщена,
Хоть колдунья, а в церковь ходила...
По наветам твоим  сожжена,
И цветов не принёс на могилу.

Я - алхимиком в средних веках,
Ты - мой верный помощник-прислужка.
Тонны злата звенят в сундуках,
Гильотину пророчет кукушка.

Я - верховный жрец Инков,
Ты - жертва... Вырву сердце из юной груди.
А вот вместе танцуем лезгинку,
Свадьба, горы и всё впереди...

В настоящем опять не сложилось,
Гуру ты, я - в последнем ряду,
Как-то сразу попала в немилость,
Чувств ответных лет двадцать уж жду...

Разорвать пора круг сей порочный,
С меня хватит кармических встреч,
Ставлю жирную жирную точку,
Даже кружку не стану беречь

(С твоим фото на ней), что хранила,
Что была на моем алтаре,
Хоть лицо мне по-прежнему мило,
Кружку бью о порог на заре...

Стало зябко, накину на плечи
С бахрамою пробабушкин плед,
Не спеша догорают свечи
В моем старом уютном шале.

За окном хлещет дождь, непогода,
Аромат опьяняет Шабли,
Нотки цитруса то ли свободы
Помогли кармы груз обнулить...