Врагов к себе не звали мы ни разу

Станиславская Галина
На "Моя Россия"
Валерия Шабалина
http://stihi.ru/2019/09/21/3039

Моя Россия - это боль и слёзы,
Печаль полей, вокзальные гудки,
Могилы предков, белые берёзы
И траурные чёрные платки.

Как щедро землю кровью оросила
Страна невзгод, страна фронтовиков!..
Светлей и краше был бы лик России
Без женских слёз и траурных платков.

24.06.2004

Станиславская Галина

Понятно, был бы лик светлей и краше,
Но, видно, такова судьбина наша:
Врагов к себе не звали мы ни разу,
Но как чума, как страшная зараза
Они в Россию лезли напролом,
Пытаясь осквернить родимый дом,
И кровь лилась: защитники Отчизны
Не раз, не два, не пять отдали жизни.
Их матери и жёны откричали
Свои невыносимые печали,
И чёрные платки мокры от слёз,
И плачут соком тысячи берёз
Над братскими могилами солдат,
К любимым не вернувшихся назад.

02.11.2020