Трансплантация

Серж-Пьер Дю Переваль
Гусь на центральной опорке,
Без дополнительных лап,
Днесь копошился на горке,
Рядом гулял эскулап.

Тут вдохновился целитель,
Длани потер, и рече -
Аз от недуг избавитель,
Кладезь ношу на плече;

В нем инструменты на случай,
Если страдальца воззрю;
Лекарь безмерно-могучий,
Всем исцеленье дарю.

Се возглаголя, он сице
К гусю бочком приступил,
Видит - подпорка на спице, -
Оную слесарь крепил.

Доктор как дернет за стойку...
Взверзился клюв-крокодил...
Вмиг на больничную койку
Наш Парацельс угодил.

Ходит он, плеч не имея,
Нос - вместо рта, под щекой,
И украшает камея
Торс с деревянной рукой.