Упрямые берёзы

Александр Масленников 2
Голы липы - недотроги,
Облетел дубовый бор.
Шесть берёзок у дороги
Нераздеты до сих пор.

В этих ветках дивным светом
Разгорается заря,
Шесть подружек нераздетых
Бьют по чести ноября.

Их не тронут неба слёзы,
Звёзд печальное кино,
Но трескучему морозу
Покорятся всё равно.