Лесная Тишина. К картине Р. Божкова

Белый Филин
И наконец-то - Тишина,
Природа в сон углублена,
Над лесом царственный покой,
Смирила осень норов свой.
И мы смирились. И теперь -
Смиренны и сосна, и ель,
И воздух хладен, но так чист,
Что хрусталём простор звучит.
И просто хочется дышать,
В Тиши молитвенно молчать,
И слушать Сердцем Небеса,
Закрыв глаза, закрыв глаза...
Пусть говорит вечерний Свет,
От всех забот стирая след,
Душе тепло и хорошо,
Вокруг так тихо, так свежо.