Осень нам с тобою

Комбатов
Осень в спину дышит, акварелью пишет
Полотно из листьев. Снова лета ждём…
Осень нам с тобою все долги распишет,
Все обиды спишет и зальёт дождём.

Осень стужей дышит, словно через сито
Поливает крыши. Мысли ни о чём…
Серо-синей нитью небеса расшиты,
Облака закрыты, зябко под плащом.

Осень в спину дышит, снегом первым с крыши
В водосточных трубах робко отпоёт…
Осень нам с тобою все долги распишет,
Все долги распишет и дождём зальёт.

Осень стужей дышит, серой мышью в нише
Завещанье пишет. Скоро быть зиме……
Осень нам с тобою все обиды спишет,
Все обиды спишет , и тебе и мне.

2020 г.