Мечите бисер

Елена Масальцева
Мечите бисер (если есть у вас он).
Сегодня, может быть, никто вас не поймет.
Но раз в сто лет ведь даже бочку с квасом
вдруг тянет в небо, в трепетный полет.

Железный торс так сходен с фюзеляжем,
есть кран с горючим, а внизу шасси.
Еще бы крылья, и крутым форсажем
взвилась бы в небо с взлетной полосы.

Надежда есть, друзья, мечите бисер
своей души. Не следует жалеть,
что целый ворох самых лучших писем
прочтен не будет до скончанья лет.

Но есть надежда, есть. И с каждым часом,
и днем, и месяцем, и жизнью напролет
не опускайте рук. Ведь кроме бочки с квасом
есть где-то настоящий самолет...