Как хорошо быть... просто парижанкой!

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2013/05/05/338

Мечты:

Как хорошо быть ... просто парижанкой!
С фигурою актрисы Жерардо.
Курить кальян, жеманной быть и манкой,
И одевать шикарное манто.

И в престижном слушать ресторане
Мирей Матье, и пить "Вдову Клико".
Молодого соблазнить нахала
Едва лишь ножкой покачав легко..
...
И реальность:

С руками в кровавых мозолях
Где трещины больно свербят.
Иду я с утра на работу
Укладывать шпалы, ребят.

Пусть где-то и сытно, и сладко,
Пусть там от Диор фимиам.
Но думать о Родине гадко,
Себе не позволю и вам!