Море без романтики

Сергей Несин
Рыбаки мы -  вовсе не романтики.
И под смрадом рыбьего дерьма,
Нас ласкало солнышко Атлантики,
Били нас Атлантики шторма.

Нам укажет курс родная партия,
На заре поднимет комсомол,
О былом - расскажет наша гвардия,
Анекдот - расскажет мукомол.

Дефицит продукции мороженой,
Возместим глубинным серебром.
Отгрузив на базу  что положено,
Мы  опять на промысел уйдём.

Волны вновь оближут доски палубы,
Вновь ладони станут наждаком
Но померкнут эти наши жалобы,
Если кофу сёрбает старпом.

И пускай под разными причинами
Нас пленяет бабья красота.
Только  мы становимся  мужчинами
Под созвездьем Южного Креста.

Кто-то ждёт, а кто-то не печалится.
Но всегда за праздничным столом,
Для меня найдётся  раскрасавица
Та, с которой звёздочку зажжём..

*


На фото старший матрос РТМ "Стрелец" С.Несин среди коллег...