Излом

Алла Дятлова
 ***


    Отзыв на книгу Бойчевского Г.И.
         "Кожимский излом"

Казалось, далека я от металла
И прочих ископаемых, ан нет:
"Излом" с такой я пылкостью читала,
Как барышня ей присланный сонет.

Здесь только факты, разные проблемы.
Преподаны ж так славно, чёрт возьми,
Что не было причины для дилеммы:
Читать иль бросить, брат, мол, извини....

Сюжет столь разнопланов, интересен,
Что захватил, накрывши с головой.
Не скучен, не придуман и не пресен
России образ, яркий и живой.

Боль за неё проходит здесь рефреном,
И горечь, и досада. Вороньё
Над ней галдит и, словно автогеном,
Кромсает, делит:"Не твоё - моё!".

Наш автор бьёт в колокола и стонет.
Не слышат власть имущие, Бог мой!
Звук колокола в равнодушье тонет...
Что делаете вы с моей страной?...