Пожар

Любовь Кравчук
Тихий вечерний час
Станция, ветер, газ
Ужас пронзает глаз
Крик: "Взорвалась, взорвалась!"

Люди горят, горят
Вокруг кричат, говорят
Каждый горит наряд
Каждый умрет взгляд

Страшные крики птиц
Боли не видно границ
Горе обугленных лиц
След простыл их убийц

Никто не придет домой
Но все обретут покой
Недели тяжелой такой
Нелепый конец, плохой

Неделя ли кончилась? Год?
Кто знал, что вот так совпадет?
Никто к тебе не придет
Не жди, ведь случай не ждет