Приют для престарелых

Валентина Мамедова
Горит окошечко в ночи,
Дым над трубой голубкой бьется,
А по венцам метель стучит
И в дом с рыданиями рвётся.
Но за дверями - тишь и гладь…
Старушка – с котиком у печи,
Да пёсик дряхлый, ей под стать,
Сопит на коврике беспечно.
За сотню лет им на троих,
А это всё-таки немало…
И печка теплая для них
Единственным бальзамом стала.
Прогрев все косточки, они
От дрёмы сладкой разомлели
И даже мысли в них одни
Теперь роятся еле-еле.
Но, приоткрыв вдруг щелки глаз,
Старушка вслух почти пропела:
 - А дом-то, милые, у нас,
Чем не приют для престарелых.