Не прожить без лета

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не прожить уже без лета.
Тянет в детские края.
Манит родина поэта,
Где жила моя семья.

Теплоты хочу и света.
Вновь у прошлого в плену.
Помню солнечное лето,
Деревенскую страну.

Утопал в тепле и ласке.
Свежей негою дышал.
Жил в волшебной, светлой сказке.
Приключения искал.

Не могу жить без рассвета.
Без реки, лугов, полей.
Трудно взрослым в мире этом.
Загоняем лошадей.

Убегаю снова в лето,
Где трава и душный зной.
Сколько солнца там и света.
День с утра весь голубой.

Воздух пряный от полыни,
Повсеместно, что растёт.
Королевская богиня,
Здесь в краю моём живёт.

По росе хожу и плачу,
Плачу грешною душой.
Как же лето много значит.
Возвратился я домой.

Рад свиданию и встрече.
Даже марево роднит.
Поле хмелем душу лечит
И река ко мне бежит.

Не прожить уже без лета.
И без памяти не жить.
Манит родина поэта.
Детством буду дорожить…
                2020 г.