Колыбельная себе

Ана Травкина
Закрывай свои глазки наивные, деточка,
Поскорей, ведь твой мир до конца не готов.
И в бездонных мирах, на чулках своих ленточкой
Соблазнять поспеши ты чужих мужиков,

Или их тонких жён, чьи глаза изумрудные
Так и смотрят в незрелую душу тебе.
Ты влюбляешься смело, не зная, как трудно
Полюбить. И идти до конца. Без побед.

Ты стремишься, пусть даже во сне, прикоснуться
К тем губам, что в реальности так холодны, как зима.
Не умея сказать себе "стоп" и проснуться,
Пока ты ещё, детка, от слёз не стыла.