Забытое когда-то

Татьяна Печурина
Уж обсудили фильмы и вино,
В кафе прогрелись от ветров и стужи.
Шуршали листьями осенними - давно…
А нынче этот танец нам не нужен.
Нас в вальсе не приметить, не узреть,
Хоть классика не чужда, не враждебна.
Но выворотность принимает клеть,
А не кулисы в комнатушке хлебной.
Который день молчим, и ты и я,
Направлены два взгляда в телевизор.
Мы – пленники – предметы бытия,
Мы путники безмолвного круиза.
И для чего придумали с тобой,
Что о любви произносить не стоит?
Ужели этот призрачный покой
Эмоций или страсти нам удвоит?
Давай с тобой отключим в доме свет,
Пусть капанец растает ароматом…
Нарушим затянувшийся обет, 
Произнесем забытое когда-то…
____
Выворотность - способность танцовщика к свободному разворачивания ног;
Капанец - самый чистый вид воска;
Клеть - комната хозяйственного значения.