Питерское. Цепочка реабилитаций

Ёжик Туманный
Ты говорил по существу. Я, как всегда, в ответ молчала.
Из всех измученных существ сполна досталось одному.
И существо теперь ползёт к пересечению каналов,
к Старо-Никольскому мосту лизать небесный перламутр.
На рукавах седой Невы – неудаляемые пятна.
Не смыть осеннему дождю ни липкий смог, ни жалких блох.
И хромоногое скулит внутри меня малоприятно,
застав испуганных зверей и хитрых чёртиков врасплох.
Хотелось дикой кошкой быть, но, почему-то, став собакой,
я не в глаза твои гляжу, а изучаю потолок.
О, не оправдывай меня…Ты, как и я, недавно плакал.
И потому неясный свет недосягаемо далёк.