Две стороны

Валентина Мамедова
У каждого из нас – две стороны,
И  различать их  твердо мы  должны!
Жестокими мы  можем быть  порой,
А можем приласкать, согреть душой!
Обидев,  можем,  молча  мы уйти,
А можем, пожалев, сказать: - Прости!
Злым словом можем радость погасить,
А,  добрым - боль любую исцелить!
У каждого из нас – две стороны!
И различать их твердо мы должны!
Но, чтобы вес был  в сторону  добра,
Чтоб  завтра - мир стал лучше, чем вчера,
Зависит то от каждого из нас:
Сегодня,  завтра, даже - через час!