Жизнь - не всегда цветок и гречишный мед

Анастасия Николаевна Киприна
Жизнь - не всегда цветок и гречишный мед
Запах весны, осеннего жар костра
Жизнь - не всегда весна, не всегда полет
Чаще она - как старшая мне сестра

Учит меня, советы даёт, грозит
Реже обнимет и скажет - не вороши...
Жизнь - не всегда плацкарт, иногда транзит
Чаще она - последние этажи

Жизнь - не всегда вперёд, иногда назад
Чаще обеспокоен ей, реже рад
Жизнь - самолетная в облаке полоса
Чаще она - как младший задира - брат

Из под тишка ударит по голове
Сам же обидится, жалобно голосит...
Жизнь - не всегда оправдана и важна
Оных до родов лучше б не доносить....

Жизнь, что течение рек до гнедых рябин
А иногда в реке этой жизнь - затор
Жизнь, как коса до пояса из седин
Жизнь - это путь в туман. Это коридор.

Жизнь - это жар щеки на моём  плече...
Я тут о жизни... А ты вот, совсем горишь....
- пей аспирин, не спрашивая, зачем...
Видишь, кругом зима, леденелость крыш...

Жизнь - не всегда свобода, тепло, покой...
Жизнь не всегда вот так, в тишине, с тобой...
Чаще за деньги и чаще в чужом дому...
Жизнь - так похожа на вольную ты тюрьму...

Жизнь - она тебе и лекарство, она и врач.
Чаще - она тебе и плаха и твой палач...
Но иногда бывают такие дни -
Жизнь в них, как радуга, как в новый год огни..

Как в роднике прохлада.
Как сон в тени...
Жаль, что и те и эти проходят дни.
Все уравняет между холмами жердь...
Всех разграничит жизнь -      
      уравняет  смерть
....