Молчание тишины

Галина Суздалева
Ты только не молчи. Я ненавижу тишину.
Ей наслаждаться можно лишь в минуты счастья.
И мир молчит, я подойду к открытому окну,
А там лишь жёлтая тарелка безучастья.

Где силы взять, ты мне скажи? Молчанье лишь в ответ.
Секрет такой узнать, конечно, каждый хочет.
И можно ль избежать немыслимых невзгод и бед?
Узнать, что день вчерашний завтрашнему прочит?

Вопросов этих бездна в голове. Зачем? За что?
А тишина молчит упорно! И жжёт в груди…
И в этом безголосье тишины никак никто
Не отзовётся. Страшно. Больно. Всё позади.