Пандемия

Atlana
Нам некуда укрыться от мировой напасти,
Острее поступают звериные черты,
Горят и не сгорают желания и страсти,
И мало для спасения всемирной красоты.

Остаться человеком внутри себя несложно,
Но в страхе - невозможно как хочется бежать,
Закрытые границы лишают нас дорожной
Анестезии в чувствах - как жить и умирать.

И что нам остается? По-честному, собою
Прожить да продержаться и день, и эту ночь.
И может быть, спасаться печалью и любовью,
И может быть, немного ближайшему помочь.