Где-то осень все еще чудесит

Ладо Светозаръ
Где-то осень все еще чудесит -
Собирает дани, не долги,
Потому, как мир октябрьский тесен,
Что ни весь – зовут на пироги.

Что ни весть – то счастье колоколен,
Что ни звон – то святочный престол,
Что ни день – то песнями наполнен,
Что ни ночь – извечный разговор.

Что ни слово – ключ к великой тайне,
Что ни чарка – сладкое вино,
Что ни встречный, право, не случайность,
Что ни случай – все предрешено.