***

Ирма Гендернис
манту подмоченного смысла
высшая проба атмосферы

как кислосладостны кумысы
в туберкулёзном диспансере

когда сидит на вёслах текста
никола питерский как тесла –
и подкаблучник, и угодник
куда ты денешься, подводник?..