Море

Игорь Грач 2
мерцы моря полем крови
выходили из солдат
и топилось море в боли
и я пил туч грешный яд
вся полемика мучений
предлагала бытие
я отмахивал во время
и пространство и ручей
плыло слово нагребенем
и спускаясь головой
облака летели в темя
тёмною сырой дырой
это Я! я вижу наг я
выходи из за меня!
и открой о всессоженнье
мести взор о голубежий
не смотри взирай взорищай
это море знает вал
бездны взрак в тебе я нищий
бал проходит вдоль обвал
не пиши не зри пей смотр
зеркала плавь о любовь
это я и я не тот я
отражён качаю кровь
все истории на свете
отнимете боль мою
о речушку умер ветер
я стираюсь о волну
рыжий вдалий гонный пир есть
набегая на волну
это взгляды изифира
это взгляд сожрал по дну
все Помпеи все наливы
выторгаясь в словеса
я корявый ужас лива
отрыгался в голоса
подожён корабль волною
я горю о гиб глотка
падай на глаза мне море
я смотрююююююююююююююююююююююююю! за небеса
смерть! я вас люблю так знайте
вы исторгли этот звук
он смешаля с сердцем гальки
и в камнях резьбой потух
это горе! слышишь же горе
пепеляясь по земле
я любил трагедий море
и в тупик втыкался змей
ржавый остров селезёнки
убивал овозновеньем
это вылитые слёзки
мальчишика в воскресенье
падай и лежи до крови
этот вал меня распял
я смотрю и вижу воду
на которой я упал
я тону и плачу вижу
слизнесердцевую явю
я люблю вас ненавижу
переплыв весь гребень вплавь
вылет моря поддалинный
ожиг пальца о простор
я люблю не слишком длинно?!
не длиннее чем позор
ног твоих в изззвёздной власти
я кончаю это спор
уберись волна несчастья
это смертанная боль
прыг! и под землёю моря
я смотрю в тебя штыком
высолей меня нет крови
эта бездна под винтом
выстриг ясен ночь под прядью
выходи же за меня
и смотри о непонятно!
бытия из бытия
все выходят я в просторе
энергических плазмал
это чушь гигантит море
рыбка я тебя поймал
о брюзею уши сглади
выползают на меня
дьявол выходи я сзади
боже это видишь я
поднят пепел я раскаиваюсь
ангелы прости господь
море рая я не знаю как
вынесла под гребень кровь