Куда спешить?

Сергей Новиков 28
Куда спешить? Куда стремиться? -
На горизонте теплится закат.
В моей руке нахохлилась синица,
А журавлю нисколечко не рад.

Ослабла жажда новых ощущений.
В клубок свернулся чувственный свербёж.
Лимит исчерпан перевоплощений,
А в кабинеты к избранным невхож.

Причёски поменялись и привычки.
Не распознаешь – баба иль мужик?
Заплетены волосики в косички,
Что хочется потрогать за кадык.

Катиться под гору со всеми не хочу я,
Неверный шаг к добру не приведёт.
Недуги одолевшие врачуя,
Принять стараюсь на ночь антидот.

18.09.2020