Ночь

Сергей Амин
I

Душный, тягучий вечер
Пряный дурман разлил.
Скоро проснётся месяц -
Вестник ночных светил.

Краски заката блёкнут,
Цикадам молчать невмочь.
Где-то, томясь от зноя,
Два человека ждут тебя, ночь.

Припев:

Ночь, одари влюблённых лаской, ночь.
Подари им, ночь, сына или дочь, ночь, ночь...
Ночь, принеси влюблённым радость, ночь,
Счастьем одари, счастьем одари их, ночь...

II

Полночь вуаль набросит
И очаруют их
Сонной полыни сказы,
Пьяной фиалки миф.

Горькие вздохи фавна,
Нежные песни нимф
Час забытья приблизят,
Сладкой истомы трепетный миг.

Припев:

Ночь, одари влюблённых лаской, ночь.
Подари им, ночь, сына или дочь, ночь, ночь...
Ночь, принеси влюблённым радость, ночь,
Счастьем одари, счастьем одари их, ночь...

III

Свежей плеснёт прохладой
Время рассветных рос.
Тени подлунной дали
Канут в озёра грёз.

Слёзы прольёт Аврора,
Пряча прекрасный лик.
К спящим скользнёт стыдливо
Робкого утра розовый блик.

Припев:

Ночь, одари влюблённых лаской, ночь.
Подари им, ночь, сына или дочь, ночь, ночь...
Ночь, принеси влюблённым радость, ночь,
Счастьем одари, счастьем одари их, ночь...