Вновь Луна в опустевшем саду

Юрий Буков 5
Вновь Луна в опустевшем саду
Осветила осеннюю слякоть.
И от вида её,  как в бреду,
Я готов то ли выть, то ли плакать.

Мне давно она  сон  и  покой
Нарушает серебряным светом.
И я зря заслоняюсь рукой
От манящего спутника этого.

В его призрачном  цепком плену
Мне так ясно,  как мало я значу.
И поэтому я на Луну
Временами  то вою, то плачу.