Старушка дряблою была

Николай Стрекаловский
вчера был день рождения Клеопатры.
Родилась2 ноября 69 г. до н.э., Александрия, Эллинистический Египет Умерла12 августа 30 г. до н.э. (38 лет), Александрия.

старушка дряблою была,
2089 лет уже.
но с вами для любви она
сняла бальзамические бинты.
набросив тунику из шкафа,
тут приоделась вся для вас.
и выпив эликсир как квас,
для палача оставила бокал.
увы но не дают покоя,
уж столько лет,
но нет отбоя,
толпятся в очереди те,
кто Клеопатру знать хотел.
для них есть эликсир другой,
чтоб от палача уменьшить боль.
не любит властная царица,
когда слух режет с казни вой.
не всех она встречает так,
как я об этом написал.
так было лишь тогда,
когда она была жива:
"возьми хопеш отрежь его и мне отдай,
я благосклонна, рук тебе не отрублю." (http://stihi.ru/2020/10/31/6565)
а после, нечего терять,
и стала жаждущих встречать.
так за две тысячи с лишним лет
никто подвоха не заметил:
"Она бревном лежала
отвернувшись,
Всё время бился о её
кости,
И в рёбра острые колени
утыкались..." (http://stihi.ru/2020/10/19/9087)
она читала с упоением
такие строки от всех их,
пред смертью разрешив в альбоме,
оставить запись впечатлений,
о ней от всех живых.
мечту всех женщин исполняя,
чтоб эти куцые создания,
в любви не зная ни фига,
все продолжали любить ея,
не через год и не века,
а через тысячи лета.