На память

Елизавета Семочкина
…………………….брату Коле

Над звучащим знойным летом
Тихий ангел пролетает…
Кружат коршуны над садом.
Среди них и ты, возможно.
Осторожно – плавно-плавно
Заполняешь небо главным,
Говоришь, что любишь
Небо,
Этот сад:
Цветы, деревья.
И меня в плетёном кресле
На века запомнить хочешь.
И летаешь…
И летаешь…
Даже ночью,
Даже ночью
За мою судьбу хлопочешь.
Это знаю.
Это вижу я во снах своих,
Я слышу
Крики птицы в поднебесье.
Если уж совсем устану,
Если просто тенью стану,
Встану прямо, на носочки,
И взлечу!
На память дочке да и вам,
Друзьям любимым,
Я оставлю эти строчки.